无锡首份新产业发展报告发布
2019-12-27 09:02:00  来源:无锡日报  作者:刘杨、见习记者 沈莉琛  
1
听新闻

  大力培育发展战略性新兴产业,推进经济高质量发展。近日,由无锡市新产业研究会编撰的《无锡市新产业发展报告(2019)》(以下简称《报告》)举行首发式。

  “新兴产业在推进无锡产业强市、创新驱动,实现经济发展动能转换的过程中发挥了至关重要的作用?!本菔行虏笛芯炕嵯喙馗涸鹑私樯?,《报告》根据近年无锡新产业发展实际状况和特色优势,首次对无锡物联网、集成电路、节能环保等8大新产业进行全面调查分析,从多维度、多角度、多层次进行定量分析和比较研究,总结并反映了当前无锡新产业发展的现状、水平、贡献和作用。作为具有一定专业性、权威性、可参考性的蓝皮书报告,能够为了解无锡新产业发展现状,推进新产业健康发展起到积极作用。据悉,《报告》的编撰工作历时10个月,于12月正式出版。

标签:产业;无锡;无锡市
责编:王玥
下一篇
德甲,德甲联赛,德甲直播,德甲赛程,德甲积分榜